设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

文化部领导调研国家文化产业创新实验区建设

2015年05月12日 11:09 来源:北京日报 【字体:↑大 ↓小】

      5月11日下午,文化部领导来到朝阳区,实地调研国家文化产业创新实验区建设发展情况。文化部党组书记、部长雒树刚,党组成员、部长助理刘玉珠参加调研,北京市委常委、宣传部部长李伟陪同。

       2014年,文化部与北京市采取部市战略合作方式、共同规划建设的全国首个国家文化产业创新实验区落户朝阳,目前各项工作正有序推进。雒树刚、李伟先后来到朝阳规划艺术馆、懋隆文化产业园和“首尚定福庄”文化产业园,详细调研实验区整体发展、旧仓库改造利用发展文化产业、传统制造企业转型发展文化产业等相关工作。座谈会上,北京市委宣传部、朝阳区和中国传媒大学相关负责人汇报了工作推进情况。

     雒树刚充分肯定了实验区在设计规划、打造平台和吸引高端文化企业上取得的成绩。他说,建设国家文化产业创新实验区是落实首都城市战略定位的重要举措、是探索做大做强文化产业的重要平台、是把文化产业园区提升到新发展水平的重要尝试。他对实验区发展进一步提出要求,首先要抓住定位;其次要抓体制机制创新;第三要推动政策落地,用足用好中央和地方政策;第四要共同搭建领导小组,理顺领导体制机制。

     李伟代表北京市委、市政府对文化部给予北京发展的支持表示感谢。他指出,北京将贯彻落实文化部对实验区发展提出的工作要求,大力发展高精尖文化创意产业,以产业转型推动非首都功能疏解,促进实验区发展不断取得新成果。

     文化部有关司局、市相关部门、朝阳区及中国传媒大学相关领导陪同调研。

 

参观调研国家文化产业创新实验区沙盘

 

    

           参观北京懋隆文化产业创意园企业 

 

参观调研北京齿轮厂改造项目(首尚定福庄)

 

座谈会现场