老城更新:老厂房“腾笼换鸟”

2022年08月17日 09:53 来源:老旧厂房协同发展联盟

北投集团充分发挥城市综合运营商优势,深化城市更新,盘活存量资产,形成可推广复制的老旧厂房改造提升模式。

clip_image002.png

 

城市绿心森林公园南门,昔日东亚铝业老厂房华丽转型,“变身”工业风运动馆——城市绿心活力汇,形成近万平方米的现代化体育休闲空间,包括3片篮球场地、15片羽毛球场地、3片网球场地,并配套餐饮休闲、精品酒店等。

clip_image004.jpg


clip_image006.png

 

位于城市绿心森林公园的首都公共艺术创作基地,由6栋保留建筑、1座保留烟囱等组成,总规模约4100平方米,包括“首都公共艺术研究院”、“首都公共艺术创作基地美术馆”、以及艺术家驻留空间等,打造集艺术品创作、展览展示、艺术品交易、公共艺术宣传培训等功能于一体的公共艺术空间。

clip_image008.jpg


clip_image010.png

 

北投绿心网球酒店位于城市绿心森林公园南门区,由东光实业保留建筑改造而成。酒店可以提供89间客房,共5个房型,既可满足家庭出游,也可满足商务差旅。 酒店室外网球中心,占地约 8000平方米,含6片室外国际标准网球场,可满足国内各项比赛需求及训练、教学培训需求。

clip_image012.jpg


clip_image014.png

 

新华东街48号,一片红墙灰瓦的产业园区在通州老城中格外醒目。经过改造,这里将建设成集政务服务、市民服务、文化创意、科技创新为一体的综合园区。包含副中心政务服务大厅用房、不动产大厅用房、文创产业用房、服务配套用房、半地下车库等。目前,副中心政务服务大厅已投入使用。

clip_image016.jpg


clip_image018.png

突出“双奥”特色,深化城市更新,打造北投奥园1314,丰富消费场景、提升服务水平,推动奥林匹克中心区消费升级。位于奥体文化商务园规划13、14号地块原为老旧厂房,改造后将成为集运动、餐饮、文化等功能为一体的体育主题特色园区,实现奥运遗产“可利用、可经营、可持续”目标,成为京城又一体育文化消费新地标。

clip_image020.png