当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳八项目获评2022市体育旅游精品

2022年08月08日 09:48 来源:朝阳报

北京常营半程马拉松赛已成为独立IP原创赛事,吸引众多体育爱好者参与,获评“2022年北京市体育旅游十佳精品赛事”。


本报讯 (记者马宇晗) 近日,北京市体育局、北京市文化和旅游局联合发布《关于命名2022年北京市体育旅游精品项目的通知》,经过专家评审,朝阳区8个项目上榜。截至目前,朝阳共有13个项目获评“北京市体育旅游十佳精品”称号。

今年2月,北京市体育局和北京市文化和旅游局联合开展2022年北京体育旅游精品项目申报活动,包括“北京体育旅游十佳精品景区”“北京体育旅游十佳精品线路”“北京体育旅游十佳精品赛事”和“北京体育旅游十佳目的地”等类别,以支持旅游景区融入体育元素,完善设施,优化服务,加快促进体旅融合发展,拓展体育旅游消费新空间和产业链。

北京常营半程马拉松赛、国际马联(FEI)场地障碍世界杯——中国联赛获评“2022年北京市体育旅游十佳精品赛事”。常营公园拥有北京市内唯一常设的半程马拉松赛道,北京常营半程马拉松赛已成为独立IP原创赛事,成功举办两届,吸引了数百名运动健儿参与。国际马联(FEI)场地障碍世界杯——中国联赛是在中国举办的最早的国际马联星级国际顶级马术赛事,也是国内骑手参加国际马联场地障碍世界杯年度总决赛的唯一资格通道,至今观赛人群累计超百万人次,央视收视率累计超2亿人次,对赛事举办地的餐饮、住宿、交通等众多行业都带来可观的经济效益。

奥林匹克文化之旅、感受冬奥冰雪旅游线路获评“2022年北京市体育旅游十佳精品线路”。奥林匹克文化之旅以鸟巢旅游参观线路为代表,日常参观内容包含双奥开闭幕式展陈、双奥体育运动项目体验、鸟巢贵宾游、鸟巢顶美游以及奥林匹克教育参观等项目。感受冬奥冰雪旅游线路包括占地3万平方米的奥森冰雪嘉年华、位于奥森公园北园北门的浩泰冰上运动中心、占地面积14248平方米的冬奥主题公园,以雪场、冰场、公园的健身设施及冬奥宣传等,让市民在健身休闲之际感受奥运魅力。

此外,奥林匹克森林公园、天星调良国际马术俱乐部获评“2022年北京市体育旅游十佳目的地”称号,常营公园体育旅游精品景区、国际马术文化周(北京)暨天星调良马术公开赛获评“2022年北京市体育旅游精品项目”。