当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区“蜂鸟助飞”行动计划工作研讨会主题活动顺利举办

2022年07月04日 09:53 来源:朝阳文创信促会

6月28日上午,由北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办,北京银行国家文创实验区支行、北京国华文科融资担保有限公司、东亿国际传媒产业园共同协办的“蜂鸟助飞”行动计划工作研讨会于东亿国际传媒产业园顺利举办。为了缓解此次疫情给企业经营带来的影响,朝阳区推出了文化产业园区租金减免支持等一系列纾困政策,支持文化企业复工复产。朝阳文创信促会第一时间组织此次“蜂鸟助飞”行动计划活动,推动各项纾困扶持政策传递到企业手中,提供政策精准对接服务,全方位助力文化企业发展。此次活动主要邀请朝阳区认定的第五批“蜂鸟企业”,现场有央视创造、白马时光、青藤文化、央视娱乐、锦珑产业园、米未传媒、仕道嘉人、时趣互动、凯声文化、中视东升等10余家“蜂鸟企业”代表到场参会。

clip_image002.png

活动邀请北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会副主任薛林、北京银行国家文创实验区支行行长王凯平、北京国华文科融资担保有限公司总经理助理路晨等参加。本次活动以面对面交流的形式,针对“蜂鸟企业”在发展经营中遇到的问题进行了现场调研,实验区管委会相关负责人针对“蜂鸟企业”参会代表提出扶持政策、人才引进、税收优惠以及企业融资等问题进行了现场解答。会上,北京银行、国华文科融资担保介绍了为“蜂鸟企业”专属定制的特色专项金融产品——“蜂鸟贷”,帮助“蜂鸟企业”实现审批高效、额度灵活、期限灵活、利率优惠的贷款产品,助力“蜂鸟企业”快速经营发展。

clip_image004.png

朝阳区为进一步推动文化产业高质量发展,构建文化产业“高精尖”经济结构,重点扶持一批科技含量高、创意水平高、附加值高和成长性强的文化企业,培育文化产业领域“独角兽”企业和行业领军企业,建立文化产业“战略储备库”,综合考量企业发展规模、质量以及成长性、创新性等因素,按照规定程序认定 “蜂鸟企业”,并从信用融资、资金奖励、人才引进等多方面对“蜂鸟企业”进行专门支持。

clip_image006.png

下一步,朝阳文创信促会还将在朝阳区文创办、国家文创实验区管委会的指导和支持下,持续开展“蜂鸟助飞”行动计划工作座谈会,与各金融机构、服务部门联合走进“蜂鸟”企业,了解企业需求,为“蜂鸟企业”提供精准高效服务,帮助企业解决实际问题,推动文化产业高质量发展。

 

(附:第五批“蜂鸟企业”名单)

clip_image008.png

clip_image010.png

clip_image012.png

clip_image014.png