当前位置:首页 >> 行业新闻

2021全国话剧展演季开幕

2021年12月06日 09:58 来源:北京日报

  本报讯(记者 李瑶)日前,伴随东城原创年度大戏《黎明1949》在北京喜剧院精彩上演,大戏东望·2021全国话剧展演季正式拉开帷幕。本届展演季展演剧目由文旅部艺术司参与指导,通过全国征集、地方推荐、专家评审,从全国29个省市推选的47部剧目中,评选出10部思想精深、制作精良、艺术精湛的大剧场剧目,进京展演。

  展演剧目中,既有反映重大历史题材的中国国家话剧院话剧《直播开国大典》,也有源自中国传统民间故事的中国儿童艺术剧院儿童剧《东海人鱼》,还有全国各城市和剧场院线选送的极具市场号召力的精品剧目,如上海戏剧学院话剧《前哨》、重庆市话剧院话剧《雾重庆》等。此外,《酷虫学校》《极简创造》等5部优秀小剧场剧目将在中国儿艺假日小剧场、国话小剧场、北京人艺小剧场、大麦超剧场等上演。