当前位置:首页 >> 行业新闻

北京园博数字经济产业园揭牌

2021年12月06日 09:52 来源:北京日报

  本报讯(记者 孙颖)昨天,北京园博数字经济产业园正式揭牌,这也是本市首个以数字经济产业为主导的集聚空间,将释放百万平方米优质空间,吸引包括下一代互联网、数字金融、智能制造、数字能源、数字出行、数字医疗、6G未来网络等数字经济企业聚集,打造产业新坐标。

  北京园博数字经济产业园紧邻西五环,位于永定河畔、园博园边。规划总面积约134万平方米,整个项目按照数字创新、城市活力、生态低碳理念规划了近70万平方米的数字科技企业群落,并将建设数字产业开放平台,形成特色协同创新体系,助力创业企业快速成长,全面赋能数字经济企业创新发展。

  据介绍,北京园博数字经济产业园是住建部批复的首个“绿色生态示范城区”长辛店生态城重要组成部分,项目践行“双碳”理念,规划内新建研发设计类公建绿建三星级比例达到100%,项目集成能源综合利用、生态环境、水处理等各项技术,实现13项生态指标,打造零碳园区。