当前位置:首页 >> 行业新闻

800米冬奥文化墙为冬奥城增色

2021年10月12日 09:52 来源:北京日报


20211012_003_59277.jpg

  本报讯(记者 李瑶 通讯员 董明昊)延庆区鸿川北路上,一道近日新落成、绵延约800米的冬奥文化墙上,雪车雪橇、高山滑雪等冬季奥运会比赛项目竞技画面生动呈现,为测试活动增添了浓厚的冬奥文化氛围。

  鸿川北路位于延庆城区南部,紧邻冬奥签约酒店,距离北京市冰上项目训练基地综合馆约1公里,是冬奥重点区域。去年,延庆区城市管理委针对鸿川北路进行背街小巷环境精细化整治提升,架空线入地了、路面整洁了,还沿街建设了6000余平方米的口袋公园,让绿意满巷。

  今年,鸿川北路重新铺设了路面,并重点打造了一处街巷冬奥文化墙。这面墙长约800米,灰瓦之下,雪白墙面上绘制着冬奥主题剪影壁画,冰球、冰壶、北欧两项等冬奥比赛项目的比赛场景描绘其上,展现了奥运健儿的风采与体育竞技的魅力。墙面中间部分,还利用金属材料精心设计了新中式山水背景,配合冬奥标识,让行人身临其境般感受到冬奥赛场的热烈氛围,进一步传播冬奥体育文化。延庆区城管委供图