当前位置:首页 >> 朝阳动态

百余摊位中秋集结郎园Vintage,艺术夜市构建新式消费场景

2021年09月24日 09:29 来源:国家文创实验区

“我们主打各种特色冰淇淋及咖啡,这有二锅头、涮羊肉、豆汁儿口味的冰淇淋,欢迎品尝。”中秋假日期间,一场新兴艺术盛宴嗨翻郎园Vintage,北平冰匠摊位各种口味奇特的冰淇淋吸引了多位顾客光顾。

据悉,此次艺术夜市由首创郎园联合大型城市嘉年华品牌伍德吃托克共同主办,分为艺术市集与街区派对两大主板块,集结了140个独立艺术、插画漫画、艺术家手工改造等新锐的生活方式独立品牌,首饰、服装、图书、萌宠等多种商品共同亮相,另有20家北京特色餐厅集聚,汉堡、美酒、咖啡、甜品、音乐应有尽有,吸引了众多市民前来“淘宝”。

“此次活动是第十届郎园文化节项目之一,集合音乐、娱乐、互动等各类消费品牌于一身,能够满足大家多元化的消费需求。”郎园Vintage相关负责人表示,“整个首创郎园文化节活动将从9月中旬持续到10月底,在郎园的各个园区30多项文化内容将为市民持续呈现一个多月的文艺盛宴。接下来,我们会继续探索和尝试新的产业业态和商业模式,持续打造新的消费场景,带动文化消费增长。”

郎园Vintage是国家文创实验区重点园区之一。一直以来,国家文创实验区支持和引导文化产业园区开展特色文化活动,支持园区开辟出体育场馆、城市书坊、美术馆、电影院、博物馆等综合性公共服务空间,鼓励举办文化节、文创市集、图书市集等文化消费活动,引导园区朝着精品化、特色化、品质化发展,为社区居民提供丰富的文化供给。下一步,国家文创实验区将继续引导和支持园区举办各类文化消费活动,在丰富居民白领休闲文化生活的同时,激发消费热情,挖掘消费潜力,壮大新消费动能,更好地满足多元化、品质化的消费升级需求,推动文化产业高质量发展。