当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳270场文化活动贺中秋

2021年09月23日 09:30 来源:朝阳报

本报讯 (记者马宇晗) 又是一年月团圆,且喜人间好时节。连日来,围绕“月圆京城情系中华”主题,朝阳区组织举办约270场“我们的节日”——中秋节主题文化活动,以“线上+线下”相结合的方式,拓展创新内容和形式,打造节日文化品牌,共贺中秋佳节。

书画名家挥毫泼墨,演艺人员载歌载舞……中秋节前,朝阳区在奥林匹克塔举办“登高望月——2021书画名家中秋雅集电视晚会”,百余位书画名家、演艺明星、体育健儿等同台献艺,共庆中秋佳节。这场晚会在线下举办的同时,还进行了线上直播。

节日期间,朝阳区的“云上中秋”活动同样精彩。结合疫情防控要求,我区顺应广大群众对节日生活多样化、个性化的精神需求,打造新载体、新形式、新体验,提高疫情期间中秋线上活动的创新性。北京民俗博物馆联合中国文博、微博文博与全国几十家博物馆微博官方账号线上互动,以“月下小笺”为话题,说习俗、话相思,展示各馆馆藏文物;中国科技馆开展“线上快乐过中秋,科学知识大丰收”线上主题教育活动,带领公众了解中秋月圆的秘密、学习冬奥科技与民俗文化的知识。

朝阳区妇联及各街乡组织快递员、网约司机等新就业群体及其家庭,共同体验月饼、幸福祈愿花灯、兔爷的手工制作等,在朝阳感受别样的亲情和特别的关爱。各街乡还组织社区居民、优秀党员等举办中秋联欢和慰问活动,弘扬中秋文化,传递大爱温情。

朝阳区新时代文明实践中心兔爷主题展览、朝阳区图书馆“中秋节电子图文展”、朝外街道“迎国庆庆重阳”主题电影放映活动、十八里店地区“悦读·乐享”活动、三间房地区中秋节文艺演出、朝阳剧场“绝技秀之蜀国英雄”杂技演出、爱乐汇永恒经典名曲精选音乐会……丰富多彩的文化活动,让市民度过了一个欢乐祥和的中秋佳节。