当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”之系列活动第十六期 “税务新环境下的纳税与筹划——文创企业篇”线上主题活动顺利举办

2021年09月17日 09:27 来源:朝阳文创信促会

9月10日,“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第十六期“税务新环境下的纳税与筹划——文创企业篇”线上主题活动顺利举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办、北京顶呱呱企业管理有限公司、北京市文创金融服务平台协办。本次活动由北京顶呱呱企业管理有限公司财税研究中心资深研究员、高级咨询师陈胜花担任活动主讲,共有40家企业、150余人观看了此次线上直播。

微信图片_20210917092945.jpg

此次活动陈老师详细的为参会企业讲解了发展中文创企业适用的税收优惠政策以及不同产业税收优惠政策,通过实际案例使企业了解到纳税筹划工作对提升企业经营水平的重要作用,并针对企业提出的问题逐一进行了解答,活动取得了良好的效果。

微信图片_20210917092952.jpg

下一步,朝阳文创信促会还将在朝阳区文创办、国家文创实验区管委会的指导和支持下,不断推出各类线上直播企业服务、融资推介及培训活动,切实为企业排忧解难,积极构建文化产业综合服务体系,推进文化产业创新发展,进一步做好“优化营商环境精准服务促发展”的相关工作,助力文化企业高质量快速发展。