当前位置:首页 >> 朝阳动态

讲优惠政策 助企业发展 国家文创实验区举办线上税收专题活动

2021年09月17日 09:09 来源:国家文创实验区

  日前,国家文创实验区“税务新环境下的纳税与筹划——文创企业篇”线上主题活动成功举办,邀请北京顶呱呱企业管理有限公司财税研究中心资深研究员、高级咨询师陈胜花为文化企业讲解文化企业适用的税收优惠政策,吸引150余人观看此次直播。

clip_image001.png

  直播过程中,陈胜花为参会企业详细讲解文化企业发展中可以享受的税收优惠政策,并通过实际案例阐释了纳税筹划工作对提升企业经营水平的重要作用。随后,大家在评论区积极提问,“金税四期上线之后,企业需要注意哪些变化?”“销项发票开出要在公司的实际经营范围之内,购货合同、销货合同、送货单、入库单等交易凭据也要准备齐全备查。”陈胜花逐一进行解答,为企业排忧解难,助力文化企业高质量发展。

  此次活动是国家文创实验区“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第十六期,由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文创实验区管委会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办、北京顶呱呱企业管理有限公司、北京市文创金融服务平台协办。

  据了解,“精准服务促发展”系列活动自2017年启动以来,已举办104场,参加活动的企业人数总计超过6000人次,服务覆盖辐射文化企业逾5000家。活动聚焦文化企业重点关注的政策法规、创新创业、知识产权、财税金融、上市辅导等热点问题,各项主题突出“精准”、务求“实效”,以帮助企业开拓视野,提升能力,助力文化企业快速健康发展,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动。下一步,国家文创实验区将继续坚持需求导向,全面了解各园区、企业发展情况和实际需求,发挥“精准服务促发展”系列活动优势,有针对性地为企业提供精准服务,推动文化产业高质量发展。

  扫描下载国家文创实验区APP了解更多文创政策及资讯:

clip_image002.jpg