当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第十二期 ——“2021年中国文化企业要懂的“优惠政策”暨北京市文创产业政策梳理”主题活动

2021年08月19日 09:52 来源:朝阳文创信促会

7月30日,“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第十二期“2021年中国文化企业要懂的“优惠政策”暨北京市文创产业政策梳理”主题活动顺利举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、盈誉(北京)咨询有限责任公司承办。由吉琳博士和李钧女士担任此次活动讲师,现场共有20余家企业代表参与了此次活动。

6.png

活动开始首先由李钧女士为到场企业代表详细的解读了国内各大热门地区的产业政策、税收优惠及人才引进政策,从企业自身的角度出发为企业发展作出合理的规划建议,以及北京两区建设下如何抓住更加优惠的政策、更大力度的人才、资金支持以及更加优质的发展空间。接着由师从于我国著名区域经济专家高新才教授的兰州大学在读博士吉琳女士通过宏观和微观的经济学角度为大家分析了产业政策在经济发展过程中所具有的重要意义,两位讲师也分别同与会代表进行了深入交流互动,针对于企业代表所提出的“企业如何根据自身的条件申报适合自己的优惠政策“等问题给出了详细的解答,此次活动取得了良好的预期效果。

7.webp.jpg

下一步,朝阳文创信促会还将在朝阳区文创办、国家文创实验区管委会的指导和支持下,积极构建文化产业综合服务体系,推进文化产业创新发展,不断推出各类线上直播及线下学习培训活动,进一步做好“优化营商环境精准服务促发展”的相关工作,助力文化企业高质量快速发展。