当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第十一期 ——“如何通过公司章程维护股东的自身权益——公司章程的个性化设计”主题活动

2021年08月19日 09:50 来源:朝阳文创信促会

7月28日,“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第十一期“如何通过公司章程维护股东的自身权益——公司章程的个性化设计”线上主题活动顺利举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京市盈科律师事务所承办。北京市盈科律师事务所张爱国律师作为朝阳文创信促会知识产权法律服务战略合作律师担任此次活动讲师,共有292人参与了此次线上直播活动。

4.png

活动开始张爱国律师为大家讲不少公司在企业刚成立时,未充分意识到公司章程对于企业发展的重要性,照抄照搬公司法规定或随意套用网上的格式模板,未结合公司实际情况制定切实可行的章程条款,以至于在股东与公司之间、股东之间产生纠纷时,公司章程可操作性不强,并没有实际的参考价值。

5.png

关于公司章程的法律问题张爱国律师通过生动易懂的表达方式为企业法人和股东们讲述了如何根据自身在公司中大、中、小股东的不同身份设计符合自身利益诉求的公司章程,维护投资人和股东合法权益。公司章程作为公司的自治规范,是股东实现公司治理目标、保障股东合法权益的重要方式,也是公司成立与稳健运行的基础,对于公司的长远发展具有重要意义,活动中张律师也积极的与大家进行互动提问,为大家在实际经营过程中所遇到的关于公司章程的一系列问题做出了专业详细的解答。

下一步,朝阳文创信促会还将在朝阳区文创办、国家文创实验区管委会的指导和支持下,积极构建文化产业综合服务体系,推进文化产业创新发展,不断推出各类线上直播及培训活动,进一步做好“优化营商环境精准服务促发展”的相关工作,助力文化企业高质量快速发展。