当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第九期——举办一个人“单枪匹马”制作游戏主题活动

2021年07月30日 09:39 来源:朝阳文创信促会

 7月16日,“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第九期主题活动—一个人“单枪匹马”制作游戏,在国家文创实验区文化金融服务中心举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办。北京大扑腾科技有限公司协办。由北京大扑腾科技有限公司CEO于恩泽担任活动主讲,共有游戏制作、游戏直播、文化产业投资等多家公司参与了此次活动。

1.webp.jpg

近年来,游戏产业正在以其持续高涨的成长率和附加属性引领其他文化产业的发展,核心作用日益突出。中国的独立游戏也是蓬勃发展,做出了一款又一款让人赞不绝口的独立游戏。如:《波西亚时光》、《鬼谷八荒》、《戴森球计划》等,而大部分独立游戏工作室都不不大,最开始只有几个人,甚至一个人。

2.webp.jpg

基于此背景,国家文创实验区文化金融服务中心积极参与推动北京精品独立游戏研发产业,邀请到国产独立游戏《丸霸无双》的制作人于恩泽,现场为到场企业代表分享他一个人制作游戏的心路历程与开发经验和思路。此次活动现场企业代表也纷纷对游戏创作之时所遇到的一些难题进行了提问并由于总进行了专业解答。

下一步,朝阳区文创信促会在朝阳区文创办,国家文创实验区管委会的指导和支持下,积极开展针对企业需求的特色服务。精准、高效的将各项服务送到企业身边,进一步优化营商环境,助力文化企业高质量发展。