当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第八期——举办“影游联动:影视互动游戏制作实践与探索主题活动”主题活动

2021年06月23日 09:51 来源:朝阳文创信促会

6月18日,“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第八期主题活动“影游联动:影视互动游戏制作实践与探索”在国家文创实验区文化金融服务中心举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办。游戏便当协办。由游戏便当创始人于洋担任活动主讲,共有文化投资、游戏研发、影视视效制作等十多家公司参与了此次活动。

游戏便当创始人于洋在活动中为大家介绍了当下影视和游戏市场在发展中所遇到的壁垒,并以《审判者》这部电影为例,通过制片方与游戏便当、游戏制作方、三方联合把未能上映的电影改编为互动游戏,将影视与游戏之间进行联动来实现互利共赢,使影游联动的模式产生更大的商业价值。

在会上,北京白马时光文化传媒集团董事长李国靖提出了“从电影到游戏的开发制作周期以及研发成本“等问题,游戏便当创始人于洋对李总提出的问题做了非常专业的解答,并为大家分享了在制作开发《审判者》这部游戏过程中的实践经验,参与此次活动的各企业负责人纷纷表示受益匪浅。

下一步,朝阳区文创信促会将会多开展此类活动,为影视公司、游戏公司和资本方之间搭建对接平台。积极开展针对企业需求的特色服务。精准、高效的将各项服务送到企业身边,进一步优化营商环境,助力文化企业高质量发展。