当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第四期——举办“2021年文化金融创新论坛暨文化产业项目路演对接会”主题活动

2021年05月14日 14:13 来源:朝阳区文创信促会

5月13日,“文化金融创新论坛 暨文化产业项目路演对接会”在国家文创实验区金融服务中心举办。本次活动是“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第四期,由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办。国际文化金融交易所联盟,中央文化管理干部学院、中国商界杂志社等机构共同协办。国家文创实验区管委会副主任王勇刚同志参加了本次活动并致辞,表达了国家文创实验区管委会希望与各界的朋友,共同携手建设文化金融新局面,邀请各界力量一同参与文化金融体系建设,共创文化企业良好发展环境。

论坛活动中,来自国内各领域的资深从业人士和专家学者围绕文化金融创新和文化产业实体企业融资等题目,分别进行了精彩的论坛演讲:国际文化金融交易所联盟秘书长滕勇先生主讲了“创新撮合交易平台助推文化产业发展”;新元文智集团总经理刘德良先生分享了“文化产业与金融创新的前沿思想”;北京彬燊阁文化发展有限公司董事长于彪先生就“文化产业全面复兴从文化金融起航”等内容进行了讲解;国际文化金融交易所联盟副秘书长张元林先生“对数字版权助推文化金融创新”进行了详细阐述。

随后的路演环节北京荣宝智造文化有限公司、龙熙涞水旅游开发有限公司、天津市格莱德心理咨询有限公司、中国贸促会商业行业委员会等4家优秀文化企业进行了现场项目路演,详细介绍了公司业务、竞争优势、融资计划,并与投资人进行了深入的交流。


本次活动国家文创实验区金融服务中心邀请了与文化产业相关的金融机构、投资机构、资本市场、文化版权类交易平台、投行中介机构、社团组织、企业负责人、董事、高管、研究人员、行业媒体等领域人员。

未来,国家文创实验区金融服务中心将进一步发挥桥梁作用,通过文化产业的政策权威解读、热点解析、文化金融实例分析、重点项目金融对接等形式,促进文化产业与金融融合、资金与项目对接,为更多优秀的文化企业与文化项目提供推介、展示、路演服务。继续在文化与资本之间搭建对接平台,推动文化与金融的创新融合。进一步提升国家文创实验区金融服务中心的行业号召力。

朝阳区文创信促会在朝阳区文创办,国家文创实验区管委会的指导和支持下,积极开展针对企业需求的特色服务。精准、高效的将各项服务送到企业身边,进一步优化营商环境,助力文化企业高质量发展。