当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境精准服务促发展”系列活动第十九期——举办文化企业年关避开人力资源管理“雷区”主题活动

2020年12月23日 16:57 来源:朝阳文创信促会

12月16日,《文化企业年关避开人力资源管理“雷区”》主题活动以线上形式成功举办。该活动是“优化营商环境,精准服务促发展”之系列活动第十九期。由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办,北京市文创金融服务网络平台协办。

活动邀请了高级人力资源管理师魏云东主讲。重点针对劳动争议的举证责任,明确劳动关系中各争议点的举证方做了详细的阐述与说明,并通过对相关法律法规的解读,对企业应该有的相关制度进行了有针对性地介绍。重点围绕企业劳动纠纷中六大环节容易出现的诸多问题给予了细致剖析。

共121人次在线观看了本次直播,这次主题活动,提升了参会企业清晰审视自己公司制度建设完善性的能力,即使出现劳动争议,也能做到以制度为依据,灵活处理,减少劳动争议诉讼的情况发生。

6_副本.jpg

在疫情防控常态化形势下,朝阳区文创信促会在朝阳区文创办,国家文创实验区管委会指导下,积极开展针对企业需求的特色服务。运用线上直播平台、视频会议、微信群沟通等方式,精准、高效的将各项服务送到企业身边,进一步优化营商环境,促进文化企业高质量发展。