当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第十八期——举办朝阳区文化产业“两区”建设专题研讨会主题活动

2020年12月22日 16:56 来源:朝阳文创信促会

12月8日下午,由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、国家文创实验区文化金融服务中心承办、北京市文创金融服务网络平台协办的“优化营商环境,精准服务促发展”系列活动第十八期“《朝阳区文化产业“两区”建设专题研讨会》主题活动” 在国家文化产业创新实验区文化金融服务中心召开顺利举办。

1.jpg

此次研讨会特邀掌阅科技、完美世界、泡泡玛特、蓝色光标等15家重点国际化文化企业参会,与会人员围绕“两区”建设中涉及文化产业发展体制机制、政策体系、市场环境等内容进行了深入交流。重点针对网络视听、知识产权、国际活动、跨境支付等内容提出了具有建设性的建议和方案。此次研讨会是充分把握“两区”建设的发展机遇,探索文化产业创新发展新途径的重要举措,对新时代推进首都各领域深化改革和朝阳区文化产业发展建设具有积极的推动作用。

2.jpg

在防控常态化形势下,朝阳区文创信促会在朝阳区文创办,国家文创实验区管委会指导下积极开展特色服务。对于线下活动,严格执行防控要求,为参会人员提供卫生保障的同时将各项服务精准、高效地送到企业身边,为进一步优化营商环境促进文化企业高质量发展提供有力支撑。