当前位置:首页 >> 朝阳动态

2020腾讯视频内容生态大会在竞园艺术中心举办

2020年12月22日 09:36 来源:竞园

12月19日,2020腾讯视频内容生态大会在竞园艺术中心隆重举办。会上,腾讯视频副总裁王娟向行业各界介绍了腾讯视频内容生态的战略规划,并首次提出了对中视频领域的理解与布局。王娟将腾讯视频内容生态比作良性循环的“雨林”系统,不断升级的技术中台、庞大的用户基数和多样化的业务形态构成了高稳定性“土壤”,优质海量IP及多元运营方式提供了源头活水,供给长、中、短等各种内容形态健康成长、互促发展。

1.webp.jpg

激发短视频价值、培育短视频生长、形成长中短视频互融互促,是腾讯视频在综合视频平台构建大框架下的发力重点。会上,腾讯视频首次发布“2020腾讯视频百大短视频创作者”榜单,并宣布将在之后每年进行发布。以百大榜单为基础,腾讯视频总结并在现场公布了优秀创作者的四大特色,帮助短视频创作者找准创作方向、实现快速吸粉。此外,面向平台涌现的优质创作者们,腾讯视频以资金形式激励短视频领域的优质内容创作。

2.webp.jpg

此次内容生态大会上,腾讯视频发布了《2020腾讯视频年度指数报告》。报告聚合平台数据能力、输出直观数据分析、传递行业干货观点,为文娱产业洞悉行业格局、把握发展方向提供了重要依据。报告涵盖电视剧、电影、节目、动漫、少儿、纪录片、doki、短视频、家庭大屏、WeTV在内的10个篇章。

3.webp.jpg

用户的内容需求显著增长,多品类内容实现创新发展。电视剧精品化生产趋势加强,用户观看兴趣增长显著,欢乐解压成为观看节目的头号需求,综艺题材疆域不断被拓展,年轻态纪录片、短视频内容受到年轻用户青睐,动漫、少儿内容以品质制胜,家庭大屏生态产品稳定发展。



1.webp (1).jpg

“开放共赢”是腾讯视频坚守的生态价值观,同时也是竞园国际影像产业基地坚持的运营理念。提供更加优质的平台服务,为好的内容提供平台支撑,全面优化平台与内容生产者的共赢关系,并通过传递正向价值、护航文化产业发展,回馈社会。