当前位置:首页 >> 朝阳动态

2020北京国际音响展暨北京音乐产业园开园活动盛大举办!

2020年10月12日 17:27 来源:家电联盟网

近日,北京国际音乐产业高质量发展促进大会、2020北京国际音响展暨北京音乐产业园开园活动隆重召开!中宣部出版局音像电子处处长程晓龙,市委常委、宣传部部长杜飞进,市委宣传部副部长、新闻出版局局长王野霏,市委宣传部副部长赵磊等部委、市委领导,以及北京市朝阳区区长文献,北京各区宣传部长以及其他部门领导亲临现场。

1.jpeg

北京市朝阳区区长文献 致开幕词

2.jpeg

中共北京市委宣传部部长杜飞进致开幕词,并预祝活动举办成功。

3.jpeg

据悉,中共北京市委宣传部(北京市新闻出版局)、中国音像与数字出版协会担任本次活动的指导单位;中共北京市朝阳区委宣传部(北京市朝阳区新闻出版局)、北京市朝阳区农业农村局、北京市朝阳区文化和旅游局、北京市朝阳区文学艺术界联合会、中共北京市朝阳区黑庄户乡委员会、北京市朝阳区黑庄户乡人民政府为支持单位。该活动由北京音乐产业园主办。在致词结束以后,各位领导走访各个展厅,体验最新的、最顶级的音响产品。家电论坛主编吴彤为其做音响技术的讲解。杜飞进部长对本届音响展会上的新技术表现出了强烈的兴趣。

4.jpeg

5.jpeg

2020北京国际音响展是覆盖专业音响、Hi-Fi音响和音像制品展示推介交易的大型影音展会。展会期间,来宾不仅可以亲身观摩、聆听最新的全球顶级Hi-Fi品牌器材,同时还可以体验专业监听设备,了解顶级发烧音响和专业音响品牌的不同风格的音质特点,理解录音制作与Hi-Fi音乐欣赏的同源异构效果,给所有喜爱音响、音乐的发烧友带来高端发烧音响、专业监听设备的听觉盛宴。另外,展会还将邀请著名音乐制作人、音乐家来展示自己的作品和创作心得,作品的分析解说、现场音乐会、唱片签售等多种多样的交流形式在北京地区还是第一次出现。同时,展会还有组合行业资源的唱片交易、作品版权、展会颁奖等诸多形式的扩展项目,形成北京音乐园展会自己的特点。

另外,本届展会开幕式,著名歌唱家王宏伟、韩磊、吴碧霞、石倚洁、高保利等现场亲情献唱,给北京市全体市民带来一场精彩绝伦的视听盛宴!


歌唱家王宏伟

6.jpeg

歌王韩磊

7.jpeg

北京国际音响展的开幕,也标志着北京音乐产业园正式建成开园。园区占地306万平方米,位于中心城区和城市副中心的廊道地区。这里本是黑庄户乡属企业的老旧厂区,随着疏解腾退进行了产业升级。目前,园区已和腾讯音乐、北京库客音乐股份有限公司等20余家重点企业达成战略合作。