当前位置:首页 >> 朝阳动态

竞园公共服务综合体之竞园篮羽中心正式开业

2020年07月13日 10:37 来源:竞园

云体育、竞领航,“竞园公共服务综合体之竞园篮羽中心”于2020年7月10日正式开业。竞园艺术中心作为竞园国际影像产业基地内的代表性活动空间,自此正式升级为兼具运动场馆、活动空间功能的“竞园篮羽中心”。 

此次升级为落实北京市政府倡导的全民健身、公共服务政策要求,实现文创园区产业结构升级而展开,以期在行业内外创造引领性创新效应。

1.jpg

2.jpg

开业仪式当天,国家文创实验区管委会副主任刘璐璐,北京市场馆协会秘书长熊伟,北京市体育局科学研究所所长安江红,北京市羽毛球协会秘书长、北京体育大学羽毛球教研室主任、北京体育大学硕士生导师周志辉莅临现场。竞园方代表:东方信捷竞园副总经理张岩,竞园视觉总经理、中国动漫科技产业园总经理曾达钦,竞园视觉副总经理高金红,新潞运河文创园总经理石文,文德集团招商总监、新潞运河文创园副总经理曹继辉,凯思博体育总经理王忠奎到场出席。

3.jpg

国家文创实验区管委会副主任刘璐璐表示,此次跨界结合不仅是文创园区产业结构的创新,也是响应国家“倡导推动全民健身,促进体育消费”号召的新举措,尤其进入疫情防控常态化阶段,是园区充分利用资源优势,实现经济效益和社会效益共同提升的好事。

三位体育界领导嘉宾也纷纷对此次创新表示认可,认为此举为体育产业与文创产业的创新结合,是件非常值得探索和尝试的事情,是两大行业的幸事。园区及运营方均对此信心十足,在各界的关注下,“竞园公共服务综合体之竞园篮羽中心”未来将以公共文化服务、体育服务为契机,发挥文创园区的行业带头作用和平台作用,为北京文创产业发展、市民公共文化生活提供更加丰富多彩的项目及选择。

4.jpg

此外,介于疫情影响,除小范围开业仪式外,同期举办的系列活动如“全民健身周、特惠周”等公共服务均以线上公益教学及线上宣传进行,以确保安全、响应国家号召,共同为北京文创事业、公共服务事业的稳步发展添砖加瓦、提供助力。