当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区特色园区热烈庆祝中国共产党建党99周年

2020年07月02日 10:36 来源:国家文创实验区

为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,国家文创实验区特色园区通过聆听红色故事、回顾红色历程、解读红色电影等多种形式为中国共产党献上祝福,同时激励园区广大党员干部不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,为文化产业高质量发展贡献自己的力量。

微信图片_20200702103710.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月1日下午,通惠河畔文化创意产业园党员干部代表面对鲜红的党旗,庄严地高举右手重温入党誓词,高亢洪亮、震撼人心的入党誓词在通惠河畔上空久久回荡。

为庆祝中国共产党建党99周年,通惠河畔园区党委组织开展了“声声不息 音为有你”主题党日活动。园区党委搜集并录制100个红色故事,在园区微信公众号以每周两期的频次播出,通过讲述革命先辈和身边党员故事,带领园区广大党员同志追忆红色历史,学习先进典型,弘扬抗疫精神,坚定理想信念。

聆听“红色故事”,回顾党的“红色历程”。竞园国际影像产业基地“不忘小背篓 ‘供’同奔小康”时代画作展览于今日下午开幕。蚕豆、洋葱、大蒜等约50副出自艺术家老圃之手的画作被展出,一幅幅作品代表了中国共产党走过的“峥嵘岁月”,也向大家传递出红色基因和革命精神。


微信图片_20200702103716.jpg

此次展览由园区驻园机构大都艺术馆和供销社历史文化展览馆共同打造,线上线下同步进行,持续至7月7日。

“1948年解放战争时期,连长谷子地(张涵予饰)率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长刘泽水(胡军饰)下令,以集结号为令,听见号响就撤退……”这是东郎电影创意产业园在微信公众号推荐的红色电影《集结号》。

《集结号》《建国大业》《智取威虎山》《百团大战》《建党伟业》……中国共产党走过99载春华秋实,留下了一部部脍炙人口的经典红色电影。党的生日这天,东郎推出5部经典红色电影,回顾历史,重温经典,激励园区、企业党员职工铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

另据了解,今日下午,国家文创实验区管委会开展了共产党员捐款献爱心活动,弘扬了中华民族扶贫济困传统美德。下一步,国家文创实验区将继续坚定不移地支持和引导各文化产业园区基层党组织建设工作,充分发挥基层党组织和共产党员在文化产业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动文化产业高质量发展。