当前位置:首页 >> 行业新闻

朝阳区妇女儿童公益慈善促进会领导一行9人到访东亿园区

2019年07月17日 11:00 来源:东亿国际传媒产业园

7月15日下午14点,朝阳区妇联副主席潘小俪,北京丰顺工贸集团负责人、朝阳区妇女儿童公益慈善促进会会长安钟岩,朝阳区智耘弘善社会工作事务所主任、妇促会副会长马月琴等一行9人到访东亿参观并召开妇促会理事会。东亿园区总裁、本届妇促会副会长高素梅热情接待并一同参会。


1.jpg

参观东亿园区

15点20分,与会人员在花漾年华红酒坊召开理事会。本次会议的主要内容是“妇促会第三届微心愿认领助力精准扶贫活动”的对接及具体活动实施细节讨论。妇促会将于7月29日举办“第三届微心愿认领助力精准扶贫活动对接会暨朝阳温度慈善晚宴”活动。该活动可以为对口支援地区的妇女儿童募集资金及实现资源对接;同时通过慈善晚宴的形式聚集社会力量,为辖区爱心企业、爱心个人提供精准的慈善对接平台。本次慈善晚宴将以义卖、微心愿认领、捐赠、爱心拍卖四种方式支持困境妇女儿童。

2.jpg

召开妇促会理事会


朝阳妇女儿童公益慈善促进会(以下简称妇促会)成立于2016年,是由热衷于妇女儿童公益慈善事业的爱心企业和社会组织组成,目前有会员单位30余家。

妇促会打造的“爱?照角落”和“善?行朝阳”两大活动品牌,主要针对特殊妇女儿童群体开展服务。具体实施的项目包括“橙美公益—环卫女工关爱项目” 、“小苗成长—困境儿童关爱项目”(走进福利院、自闭症机构)、“微心愿—困难妇女儿童心愿结对子帮扶项目”、“社工同行—参与精准扶贫项目”(在延庆胡家营村成立村级社工服务站、走进河北、新疆、湖北等地开展扶贫活动)等等。

妇促会成立三年以来通过开展一系列的公益爱心活动,取得了良好的社会效益,其中包含了为朝阳区的单亲特困母亲、低收入家庭中的儿童、对口支援地区的两癌患病特困女性、留守儿童等筹集慰问金、助学款共计50万余元;发放爱心福利包、衣物等物资价值30余万元;帮助300多个家庭成功实现微小心愿;构建了“社区+社会组织+爱心企业+志愿家庭”四元联盟服务机制等。