当前位置:首页 >> 精准服务促发展

“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动第三期——举办国家文创实验区建设发展引导资金专场解读会

2019年03月15日 10:59 来源:朝阳文创信促会

3月12日,信促会在首创中传传媒产业创新中心一楼活动厅举办“精准服务促发展”系列活动第三期——2019年度国家文化产业创新实验区建设发展引导资金文化企业专场解读会。国家文创实验区管委会副主任王涓、李强、副调研员荆忠峰、朝阳区发改委产业科科长徐磊、朝阳区税务局高碑店税务所所长马莉莉、国家文创实验区信促会相关负责人出席会议。中投视讯、华夏文广、聚能鼎力等100余家企业代表共计120多人参加会议。

微信图片_20190318105928.jpg

 

会上,徐磊科长介绍了朝阳区支持文化产业发展的相关政策,文创实验区政策法规科相关人员解读了2019年度文创实验区建设引导资金政策,朝阳区税务局高碑店税务所相关人员讲解减税降费和企业所得税汇算清缴研发费加计扣除等政策。最后,王涓副主任部署了实验区文化安全和意识形态方面的相关工作。

微信图片_20190318110106.jpg

 

下一步,信促会还将聚集更多资源,以沙龙、讲座、融资服务推介会等形式面向实验区文化企业宣传解读朝阳区支持文化产业发展的各类政策,并在融资、财税、法律、人力资源等方面为企业提供咨询服务,推动实验区文化企业实现高质量发展。