设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

创办3年,腾讯影业耐心“扎马步”

2018年09月21日 10:30 来源:中国文化报

?res07_attpic_brief.jpg

腾讯影业宣布与腾讯视频、爱奇艺等达成战略合作。

    9月17日,成立已有3年的腾讯影业在北京举办年度发布会,对旗下40多个影视项目的最新进展情况进行了集中推介,内容涵盖电影、电视剧、网剧以及基于全版权联动的新文创项目等。

    据了解,腾讯影业此次发布的影视项目分为“东方故事”“次元破壁”“青春能量”“国际探索”“时代旋律”“古龙武侠”六大系列,其中,“时代旋律”系列作品包括反映改革开放40年的电视剧《面向大海》和反映我国公安民警守护社会平安的电视剧《燃烧的DNA》,以及献礼建党100周年大剧《解放战争》和讲述淞沪会战的电影《八佰》等;“青春能量”系列作品包括弘扬体育拼搏精神的电视剧《网球少年》和反映当下年轻人追求幸福生活的电视剧《第二次也很美》等。

    腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示,经过3年的发展,腾讯影业已具备创制、宣发、IP管理和授权等多维度的能力,初步成长为一家具备综合实力的影视公司,并在全球范围内,与多家优秀行业伙伴达成深度合作。但他同时表示,3年来,腾讯影业一直在“扎马步”,参投和上线的作品还不是很多。“明年,我们会在作品方面初步交给市场一份答卷,2020年和2021年则会有更多的作品出现。”程武说,优秀的影视作品通常需要较长的开发周期,腾讯影业不会为了短期收益压缩开发时间,也不会在影视开发中一味追求热门题材,而是以多个文化系列的方式来运作相关项目,以实现更加系统、长线的布局。   

    会上,腾讯影业还与爱奇艺、腾讯视频、横店集团等影视平台类企业,以及北京文化、英皇电影、春秋时代、和力辰光、春秋风云等影视创制类伙伴达成战略合作,并宣布与知名编剧琼瑶基于作品开启影剧漫游全方位项目开发。人才培养方面,持续3年的青年影视人才扶植计划,以及新文创演艺合作探索也在会上公布了最新动向。