设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业研究

山东东营今年建百个数字文化广场

2018年07月12日 10:08 来源:中国文化报

  日前,山东省东营市人民政府办公室印发《关于加快推进数字文化广场建设的意见》(以下简称《意见》),提出要全面推进数字文化广场建设,打造基层公共文化服务新样态。

  《意见》提出,要按照“有场所、有队伍、有活动、有展示、有机制”的基本要求,在2016年、2017年工作基础上,经过3年努力,到2020年全市建成500个以上数字文化广场。其中,2018年全市建成100个数字文化广场。

  《意见》要求,要统筹建设场所设施。数字文化广场可选择群众便于聚集、环境相对优美的区域进行建设,也可利用现有文化广场或乡村剧场进行改建扩建,主体广场面积应不少于500平方米。数字文化广场总体布局包括广场、舞台、文化长廊、体育健身区等,可建成综合一体式,也可建成分散组合式。数字文化广场基础设施包括WiFi覆盖设备、舞台演出设备、文化活动设施等,有条件的可配备LED显示屏、高清机顶盒、高清摄像头等。

  《意见》要求建立健全广场人员队伍,加强管理队伍、指导服务队伍、志愿服务队伍建设,按照分级分类培训的原则,加强数字文化广场各类人员的培训,全面提升广场队伍素质。