设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业政策

印纪传媒 一边忙收购一边“傍大款”

2018年07月05日 10:22 来源:金融投资报

  自2018年2月23日开市起停牌的印纪传媒 (002143)近日发布公告称,公司与镜尚传媒股东签订了重大资产重组的相关协议,公司以及有关各方正在积极推进的重大资产重组事项。但由于镜尚传媒所从事的业务相对较新,经营性资产分布较广,相关的法律、商业、财务尽职调查及相关工作量较大,交易方案尚需进一步商讨、论证和完善,公司股票最晚于7月9日复牌。

  公司本次重大资产重组内容为:购买镜尚传媒股东持有的镜尚传媒100%股权。镜尚传媒注册资本5000万人民币,2017年,未经审计的营业收入11623.43万元;净利润5302.80万元;总资产27285.11万元;净资产11694.71万元。

  镜尚传媒的交易价格最终以评估报告确认的评估值为基础并经各方协商一致确定。公司拟通过发行股份购买资产方式完成交易,本次交易不涉及出售资产、资产置换或其他重组方式,具体交易方式尚未最终确定,同时公司董事会、股东大会审议通过,以及取得证监会的核准。

  印纪传媒同时发布公告称,公司与民生银行近日在北京签署了《战略合作协议》,协议自双方签署之日起生效,有效期一年。根据协议,公司将民生银行作为长期战略合作合作银行之一,在法律、法规允许的情况下,愿意与其开展广泛的业务合作。在同等条件下,优先选择其提供的各类金融产品和金融服务。同时,民生银行将公司作为重要的客户和战略合作伙伴,支持其业务发展。在符合国家现行法律法规、部门规章、行业产业政策、监管规定和政策及公司有关内部规定的前提下,为公司及其成员单位量身定做综合金融服务方案并提供融资、结算、资本运作、信息咨询、理财、企业年金等多层次、全方位金融服务。