设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 热点专题

最强暑期档来袭 接力“烘热”影视板块

2018年07月05日 10:18 来源:长江商报

  影视板块周二表现优异,指数上涨1.22%,板块中16只成份股上涨,占比近八成,其中金逸影视、北京文化涨停。

  随着7月的到来,2018年“史上最强暑期档”也已揭开序幕。截至目前,国内院线定档7月份至8月份的影片共有54部,头部内容有《动物世界》(光线)、《我不是药神》(北京文化、唐德影视、万达电影)、《一出好戏》(光线传媒)、《狄仁杰4》(华谊兄弟)等。

  业绩方面,目前影视板块中已有10家上市公司率先披露了中报业绩预告,其中8家公司业绩预喜,占比八成。

  暑期档值得期待

  回顾最近3年的暑期档发现,能否有一部或者几部大片拉动市场,对整个档期,甚至全年的票房走势,都扮演着决定性的角色。

  中泰证券分析师康雅雯指出,暑期档值得期待,多部优质国产影片待上映。《动物世界》打响电影市场暑期档头枪,豆瓣评分达7.4,《我不是药神》点映已收获接近1亿票房,点映猫眼分达到9.7。资本热潮消退、内容质量不断提升,除已经上映的《动物世界》、《我不是药神》(点映)之外,《邪不压正》、《西虹市首富》、《狄仁杰之四大天王》、《一出好戏》等国产片也将陆续上映,2018年暑期档电影市场表现值得期待。

  重点关注四类标的

  天风证券认为,不同于去年的一枝独秀,2018年暑期档将呈现多点开花,多部优质国产片预计带动整体票房实现增长,同时具备超预期弹性。更重要的是,国产影片口碑与票房的提升,将有望提振电影市场整体信心。

  标的方面,天风证券建议重点关注《我不是药神》参投及发行方北京文化,同时重点关注渠道方横店影视、金逸影视等,以及密切关注万达电影复牌进展,内容方除北文外,根据项目表现关注光线传媒已上映《动物世界》以及《一出好戏》。

  康雅雯则建议关注四类标的:院线板块中横店影视(深耕二三线城市,资产联结影院布局为主,背靠横店集团资源丰富,充分受益于票房增长);电影板块中光线传媒(电影制作、发行龙头,线上线下结合,暑期档多部大片待上映);影院映前广告代理分众传媒(生活圈媒体龙头,影院映前广告持续高景气,线下营销价值趋势向上,现金流出色);《我不是药神》投资出品方北京文化、唐德影视。