设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

2018年度文化创意产业政策解读会成功举办

2018年05月24日 11:16 来源:

近日,北京市文化科技融资租赁股份有限公司(以下简称“文科租赁”)、国家文化产业创新实验区企业信用促进会(以下简称“信促会”)联合北文时代(北京)文化有限公司在北京电影学院影视文化产业创新园平房园区举办了2018年度文化创意产业政策解读会。

640.webp (3).jpg

本次政策解读会的主要目的是为进一步做好市、区两级文化创意产业促进政策的宣传工作,帮助文创企业更好的了解相关政策,及时准确进行政策申报,享受政策红利。

会议的第一个环节为“授牌仪式”,信促会授权北京电影学院影视文化产业创新园平房园区为其第15个信用工作站,双方表示今后将会拥有更多的深入合作。

640.webp (4).jpg

信促会向北京电影学院影视文化产业创新园平房园区授牌

 

在授牌仪式之后,信促会副秘书长张磊针对国家文化产业创新实验区、信促会以及各项文创产业优惠政策向与会嘉宾进行了详细的介绍与解读。

张秘书长介绍称,国家文创实验区成立于2014年,由文化和旅游部(原文化部)批复,是全国首个国家文化产业创新实验区。该实验区是围绕首都“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的城市战略定位来部署的,具有重大意义。

640.webp (6).jpg

信促会副秘书长 张磊

信促会是文创实验区为了帮助文创企业更好地发展而成立的机构。为提高文创企业信用,解决轻资产公司融资难的问题,信促会联合担保公司、银行、信用体系机构等各种单位,至今已为135家企业发放了超过10个亿的贷款。

张秘书长表示,凡是在朝阳区注册并纳税的文创类企业,都有资格申请文创实验区以及朝阳区的各项文创优惠政策。政策的内容也十分灵活,获奖、举办大型活动、进出口、风投、引进优秀人才、“海归”创业等诸多领域均包含在内。