设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

铜牛电影产业园荣获第五届京交会服务示范案例“最具发展潜力奖”

2018年06月04日 11:04 来源:

 

5月30日,国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园荣获了第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)服务示范案例“最具发展潜力奖”。

微信图片_20180604105823.jpg

此次评选旨在树立行业新标杆,引领中国服务贸易发展新趋势,增强中国服务品牌的国际影响力。其中,最具发展潜力征集的是具有发展潜力的服务案例,主要指近五年来诞生的新兴服务业态,发展迅速,并已取得了较好的经济效益和社会效益。

京交会是经国务院批准,由商务部和北京市人民政府共同主办的国家级、国际性、综合型服务贸易交易会。第五届京交会于5月28日-6月1日在北京国家会议中心举办,吸引了120个国家和地区办展办会参会。

微信图片_20180604105830.jpg

服务示范案例评选活动,正是第五届京交会上的重要一项议题。由北京星影联盟投资管理有限公司参评的铜牛电影产业园案例,凭借不断提升的服务能力、良好的发展势头、日益扩大的社会影响力等,脱颖而出,获得京交会组委会专家评审一致肯定,最终摘得此次殊荣。

国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园项目位于朝阳区朝阳路85号院,占地30亩,总建筑面积约为2.5万平米。作为老国企淘汰落后产能,实现产业转型升级的项目,园区在上级主管单位批示下,建立以“一站式”服务为原始支点的全产业链电影产业集群,以缔造新的电影产业核心区为己任,打造“项目与金融对接的高端电影产业区”。

园区定位为“国内最专业的电影产业园”,始终坚持电影行业优质企业优先入园原则,目前已入驻的几十家企业涵盖了电影产业链上下游各个环节,已具备整部电影策划、投资、制作及发行的能力。

 

园区更注重与企业间的深度合作,充分发挥平台效应联合园区内企业共同发起成立“主旋律电影产业联盟”,旨在传承优秀文化弘扬社会主义核心价值观,为繁荣我国主旋律电影市场贡献微薄之力。

用责任和公益来回馈社会,园区成立北京市慈善义工联合会明星义工分会,旨在发展公益事业,弘扬公益文化,整合公益资源,组织明星义工队伍,帮助明星树立正面公众形象的同时,通过明星的社会影响力宣传公益、宣传慈善。

荣获本次奖项,既是对园区发展的肯定,又是新的起点与征程。铜牛电影产业园将在日后的发展中,百尺竿头更进一步,为中国电影产业发展助力。