设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区文化馆798玫瑰之名艺术中心搭建国际创意平台

2012年05月22日 10:34 来源:朝阳区文化委员会 【字体:↑大 ↓小】

    5月16日下午,“七月工坊-中国创意传统家具展”在朝阳区文化馆798玫瑰之名艺术中心开幕。此次“相约北京”携手中国著名家居设计师周七月,首次在国内推出由他原创设计的“中国创意传统家具展”,作品集中展现了中国古典艺术家具和现代创意的完美结合。
    朝阳区文化馆玫瑰之名艺术中心为在校大学生及普通市民搭建了一个参观学习的良好平台。现场百余名大学生到场参观,学生对展出作品产生了浓厚的兴趣,细心揣摩着其中的创意和奥秘,拓宽了知识面和视野。
    展出主要作品是“中国创意明式家具”,包括《透明依旧》系列、《颐和园》系列、《幻影》系列以及玫瑰椅、红金灯挂椅、杜伊勒里宫椅、大中堂等作品。用现代透明材料制作的明式文人家具,不但具有传统的设计之美,而且增加了现代感和青春感,成为一场古典与现代、东方与西方的交锋和对话。新创意、新材料的运用,把极具中国传统美学意境的明式家具,创造出新的生命力。本次展览将持续至5月26日。