设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

北京艺术博览会国展中心开幕

2017年09月04日 11:22 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京9月1日讯(记者 张 伟) 8月31日至9月3日,第20届北京艺术博览会在中国国际展览中心(静安庄)盛大举行。北京艺术博览会作为京城最早、国际化程度最高的艺博会,吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、阿根廷、澳大利亚、瑞典、西班牙、韩国、荷兰等15个国家和地区、100家画廊及艺术机构参展。此次艺博会现当代艺术融合,总面积10000平米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等三千件中外艺术品参与现场交易,成为为金秋北京带来多元艺术盛宴。

艺博会现场

  今年的北京艺术博览会,以“艺术突破、畅享生活”为主题,是艺术市场的引导者和艺术生活的畅导者。当代艺术方面,韩国新上画廊、象道艺术机构、山水美术馆、法国让·米歇尔画廊等推出的都是如今艺术市场中炙手可热的前卫名家和潜力新人,作品预计也是买家抢先下手的对象。

艺博会现场

  在“当代原创”板块,本届艺博会主打“雕塑风”,集中邀请了台湾大隽艺术、敬园艺术、朱炳仁艺术博物馆等优秀雕塑艺术机构参展,以不同形态、体量的100余件雕塑作品,突破了以往博览会以架上绘画为主要展示内容的单一模式。

艺博会现场

  现代绘画方面,每年成为销售热点的俄罗斯经典油画,继续集合台湾汉乡画廊、乌克兰DARA、俄罗斯TNK画廊等参展,由于超高的性价比将再次成为此次展会热卖的艺术板块。

艺博会现场

  “经典名家艺术展区”邀请到周昌新艺术基金连续参展,周昌新二十余幅具有强烈的视觉冲击力与艺术感染力的油画,为中国重彩画与西方的油画注入新的发展活力,在重彩与油画之间探索出来的一条中国油画民族化发展道路;同时周昌新艺术基金获奖艺术家也首次集中参展,呈现了当今绘画艺术领域,年轻一代的艺术面貌和创作状态。

  在“非遗文化传承”板块,邀请中国唐卡文化研究中心参展,将携10多位国家级唐卡工艺美术大师、唐卡非遗传承人的近百件唐卡作品参展,展出作品主要以彩绘唐卡为主,同时该中心结合现代工艺和科技,独家研发的掐丝唐卡、瓷艺唐卡也将首次亮相此次艺博会,不仅丰富了唐卡的艺术形式,也在唐卡艺术的创新和传承方面,具有划时代的开创意义。

  此次艺博会作为第五届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重要活动,现场发送惠民券,为到场观众免费办理文惠卡,消费文惠卡可半价购票进馆参观、购买艺术品积分抽奖等优惠活动,还可免费参加艺博会各项专题讲座。