设为首页|加入收藏

朝阳区“张榜”招创意人才

2010年11月21日 17:06 来源:新京报 【字体:↑大 ↓小】

      

    北京朝阳区每年将设立500万元文化创意产业人才专项扶持基金,用于扶持创意精英人物和行业领军人物。昨天在第五届文博会上,朝阳区面向社会“张榜”评精英人物,吸引文化创意产业领军人物落户朝阳。

    据介绍,“朝阳文化创意产业精英榜”是朝阳区文化创意产业领域唯一的官方评选活动,“通过该评选将引进高端创意、国际营销人才和行业领军人物。”朝阳区政府相关负责人表示,目前通过该评选已经推出宋柯、洪晃、张亚东等20位在音乐、传媒、文化等方面做出贡献的领军人物。 

    据介绍,凡是投资、工作在朝阳区的文化创意产业领域的企业家、管理者、专家、学者等相关人士,均可以报名参与评选,参评者不受国籍、户籍、民族、年龄、性别等条件限制,精英榜名单将于2011年5月中旬揭晓。

    据悉,朝阳区将专门组建“文化创意产业人才库”,将创意、技术、管理、经纪、咨询等方面的优秀人才全部纳入其中,通过定期监测和统计人才供需情况以及流动情况,为企业的发展提供权威资讯和人才支持。今后每年还将设立500万元的文化创意产业人才专项扶持基金,用于扶持精英人物。 (记者杜丁)