编号:2019521122711
基本资料
姓名: 李大钧 申报类别: 精英人物
姓名拼音: LiDaJun 性别:
出生年月: 1968年10月15日 国籍: 中国
   
工作单位: 北京百雅轩 所在行业: 艺术品交易
教育背景
起止时间 学校名称 专业 学位/学历
1988年9月至1992年6月 北京师范大学 历史 本科
工作经历
起止时间 工作单位 所在部门 职位
1992年6月至2001年12月 中国旅游出版社 总编室 社长助理
2001年12月至2003年5月 北京图文天地 董事会 董事长
2003年5月至2011年4月 北京百雅轩文化艺术有限公司 董事会 董事长、总裁
其他
其他经历: 清华大学吴冠中艺术研究中心副主任,研究员,北京师范大学客座教授。
自我评价: 10年来文化产业的经营实践,使本人有着对文化创意产业的深刻了解。多年的人文、历史、艺术等学科专业的交叉学习,使其积淀了丰厚的知识和修养。基于对版权资源、技术优势和渠道建设等深刻的认识,使本人领导的企业能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,找到了文化艺术产业的新蓝海。
成绩及影响: 百雅轩经过8年的发展,现已成为国内知名的艺术家推广机构和艺术品运营机构。有员工近200人。是吴冠中、吴大羽、黄苗子、祝大年、罗尔纯等艺术大师的艺术推广机构和艺术版权授权机构。是清华大学吴冠中艺术研究中心的合作机构。与一批中国顶级的艺术家拥有合作关系。 百雅轩建有798艺术中心、版画院、上海艺术中心等实体,开创了“百雅轩版画”的高端艺术品品牌。多年来,策划组织了一系列精彩的展览,组建了一支通艺术、高素质、专业化的经营管理团队,建立了独具特色的艺术产业化运营模式,成为领先的高端复制画、版画以及艺术品、艺术衍生品综合运营的文化创意企业,成为中国艺术产业的品牌企业。
单位意见: 同意报送