编号:20189217465
基本资料
姓名: 马兰 申报类别: 新锐人物
姓名拼音: MaLan 性别:
出生年月: 1984年5月13日 国籍: 中国
   
工作单位: 北京正点航空传媒广告有限公司 所在行业: 新闻出版
教育背景
起止时间 学校名称 专业 学位/学历
2001年9月至2005年7月 河南大学 法学 本科
2005年9月至2007年7月 中国人民大学 新闻学 本科
工作经历
起止时间 工作单位 所在部门 职位
2007年7月至2010年3月 新华社网络中心 社区部 编辑
2010年3月至2011年3月 北京正点航空传媒广告有限公司 总经办 副总经理
其他
其他经历: 在河南大学学习期间,曾获校级各类奖学金、三好学生等荣誉十余次,为校学生会优秀干部及全国大学生志愿者,2004年获得全国大学生英语竞赛特等奖,积极参加各种社会实践活动并有不俗表现。 在中国人民大学学习期间,获校级奖学金等荣誉,组织参与人大广告协会的各项活动及新闻学院50年院庆等事宜。 2006年6月至10月在中央电视台实习,负责全国青年歌手大奖赛的采访报道和新闻发布等工作,曾采访过余秋雨等文化界名人;2006年9月参与中国国际影视博览会的媒体宣传工作,负责首届全国电视台台长论坛的官网制作和新闻发布,全程参与此项活动的各类报道,在央视等媒体刊发新闻稿十余篇。
自我评价: 作为一名在新华社工作的新闻工作者,我时刻牢记自己的工作职责,责任媒体,服务民生,追求新闻的公正真实,坚持正确的价值取向,不畏辛劳,不受诱惑,坚守自己的职业道德,以真实动人之言抚慰民心,以客观文字书写民之所想,以微薄之力为民疾呼。自加入正点航空传媒之后,我更加明确了职业方向:以《正点》杂志为起点,多角度多层次地报道社会动态,以全方位满足大众阅读需求为己任,力求将其打造成高格调、高品位、高水准的业内一流刊物。在此过程中,我也实现了自身能力的升华,在文化创意产业的制度管理和实践创新方面总结出一些经验和心得,希望今后能更有所建树和突破,为朝阳区的文化创意产业发展奉献一己之力。
成绩及影响: 2008年3月,所在部门荣获全国三八红旗集体称号; 2008年10月,在新华社2008年北京奥运报道表彰中,被授予优秀工作者称号; 2009年1月,组织策划的2009年新华社春运报道——《回家路上》,一经推出便受到社会各界的强烈反响和好评; 2009年5月,参与制作的视频《那一刻:512周年祭》荣获国新办组织的“我的5?12”网络作品大赛铜奖。 2010年12月,荣获正点航空传媒公司唯一“突出贡献奖”。
单位意见: 该同志极具使命感和责任感,特别是在公司带领的所属团队业绩突出,表现出了较强的领导力、创造力和执行力。