编号:2019521132931
基本资料
姓名: 宋勇 申报类别: 新锐人物
姓名拼音: songyong 性别:
出生年月: 1975年4月23日 国籍: 中国
   
工作单位: 北京欢乐水魔方水上乐园有限公司 所在行业: 旅游、休闲娱乐
教育背景
起止时间 学校名称 专业 学位/学历
1994年9月至1998年7月 青岛科技大学 工学学士 本科
1998年9月至2001年7月 四川大学 管理学硕士 硕士
工作经历
起止时间 工作单位 所在部门 职位
2001年7月至2003年9月 成都天友发展有限公司 战略发展部 总经理
2003年10月至2004年9月 死海旅游度假有限公司 总经理 总经理
2004年10月至2007年9月 成都天友旅游集团 副总经理 副总经理
2007年10月至2011年1月 欢乐水魔方股份有限公司 董事总经理 董事总经理
其他
其他经历: 宋勇先生毕业于四川大学,工学学士、管理学硕士,中国咨询业协会注册经济咨询师,经过十年磨砺在旅游项目规划、策划、投融资分析、连锁经营管理等方面具备较强能力。曾任死海旅游度假有限公司总经理、成都天友旅游集团副总经理等职务。现任欢乐水魔方股份有限公司总经理及北京欢乐水魔方水上乐园有限公司法定代表人、执行董事。 2002年宋勇先生全面投入国家级AAAA级旅游景区——“中国死海旅游度假景区”的建设中,并在担任死海旅游度假有限公司总经理期间,带领全体员工创造了“五一”黄金周连续四年景区门票收入位列四川省第一名的成绩。 2006年宋勇先生又兼任重庆“龙门阵旅游度假景区”的建设管理工作,并在当年荣获“重庆市十大旅游风云人物”称号。而重庆龙门阵景区开业当年即实现接待游客110万人次的成绩。 2009年宋勇先生受集团委托进驻国家游泳中心——水立方,全面负责“水立方嬉水乐园”的建设管理工作。 宋勇先生曾经全面参与了“诗丽堂”美容连锁店等连锁经营项目的培训、顾问及实际管理工作,对连锁企业经营的运作模式及标准设定心得颇深。
自我评价: 自参加工作以来,我一直在从事如何将文化创意与旅游产业相结合的文化旅游产品开发、投资及管理工作。 从“中国死海旅游度假景区”到“重庆龙门阵旅游渡假区”再到“水立方嬉水乐园”,我坚持投身于以休闲、健康和互动体验为核心的第二代旅游产品的建设事业中。发挥自己所学、所见和十年来积累的经验,相信自己全身心的投入就会换来丰厚回报的心态。 每当我看到成千上万的游客在融入我的心血和汗水的乐园内嬉戏玩耍,看到孩子们天真烂漫的笑容,听到年轻人的欢声笑语,体会到大家欢乐的心情时,我的心情是激动的。希望未来还能够为更多的人体验到全新的乐趣而贡献自己的一份努力。
成绩及影响: 宋勇先生全面负责亚洲地区最大的室内水上乐园——“水立方嬉水乐园”的规划、设计、投资、建设及运营管理工作。 在宋勇先生的带领下,“水立方嬉水乐园”已经累计接待中外游客15万人次,并创造了零事故、零重大投诉的管理奇迹。2010年10月8日“水立方嬉水乐园”荣获世界水上乐园协会(WWA)颁发的全球水上乐园“业内最佳创新奖”。 “水立方嬉水乐园”填补了我国没有大型室内水上乐园的空白,获得了政府、媒体和广大游客的普遍好评。北京市相关领导刘淇书记、郭金龙市长、陈刚副市长相继来到“水立方嬉水乐园”指导工作;全国各地上千家平面、电视及网络媒体全方位争相报道。这些都是在宋勇先生带领下取得的成绩。
单位意见: 作为集团公司最年轻的高管,我们深感宋勇先生对事业的投入、对游客的关心和他所充分体现的民族自豪感。