编号:2019521124617
基本资料
姓名: 关晖 申报类别: 精英人物
姓名拼音: guanhui 性别:
出生年月: 1972年10月20日 国籍: 中国
   
工作单位: 北京元纯传媒有限公司 所在行业: 广播、电视、电影
教育背景
起止时间 学校名称 专业 学位/学历
1986年9月至1990年7月 中央戏剧学院 导演 本科
工作经历
起止时间 工作单位 所在部门 职位
1990年09月至1996年 中央电视台 军事部 驻成都军区 记者
1996年至2000年 中央电视台 新闻中心 记者
2003年7月至2008年10月 北京元纯影视文化传播有限公司 董事长 总经理
2008年10月至2010年4月 北京元纯传媒有限公司 董事长 总裁
其他
其他经历: 自2001年起,开始带领团队专业从事高清纪录片的制作与全球市场运作。因业务需要,于2003年成立北京元纯影视文化传播有限公司,是中国最早进入高清商业纪录片领域的民营公司。 2008年成立北京元纯传媒有限公司,并获得广电总局颁发的《广播电视制作发行许可证》。始终致力于制作高端中国纪录片内容产品,向世界传播中国文化。
自我评价: 我幸运地做着自己热爱的事业。做企业和搞创作都需要专业知识和技巧,在如何做个成功的经营者方面,我还有很多要学习的地方。传媒这个行业也越来越需要商务能力、业务能力兼备的复合型人才。这也是我不断努力的目标。
成绩及影响: 《熊猫》,该片在DISCOVERY、NAT.GEO,及全球300家电视台联播,在日本富士电视台创下收视率23%的纪录。 《世界遗产在中国》,该系列片全览中国的世界遗产项目,于2008年奥运开幕前在CCTV-1晚间播出,社会反响强烈,在网络上引发了有关中华民族文化自信的热议。 《发现?中国》,中国首个基于高清纪录片内容的多媒体中国文化传播平台,开创了中国纪录片以栏目形式未经改编直接进入海外主流媒体的先河。2009年3月作为文化“走出去”的具体实例被写入两会《关于加速我国文化“走出去”提升国家软实力以有力促进对外经济发展的提案》。 《新视界》,真实娱乐全国电视联播网与新媒体主题频道。
单位意见: 支持关总参与本届精英榜的评选活动,公司也会依次为动力,通过文化传播,创造更大的社会和经济价值。