编号:201971841941
基本资料
姓名: 陈斯华 申报类别: 精英人物
姓名拼音: chensihua 性别:
出生年月: 1968年9月11日 国籍: 中国
   
工作单位: 中传视友(北京)传媒科技有限公司 所在行业: 软件、网络及计算机服务
教育背景
起止时间 学校名称 专业 学位/学历
2001年9月1日至2004年7月1日 山东大学 文学与新闻传播 博士
工作经历
起止时间 工作单位 所在部门 职位
2004年12月26日至2006年12月26日 中国传媒大学 新闻传播学博士后工作站 博士后 副教授
其他
其他经历: 1998年9月——1999年11月山东三联集团总部政策研究室 《交流与参考》责任编辑 1999年12月——2004年11月山东三联集团和香港泛华集团合资公司百灵信息科技有限公司网站总监 2004年12月——2005年5月新华网项目主管 2005年6月——2006年6月北京联合网视文化传播有限公司网络电视事业部常务副总经理 2006年7月——至今中传视友(北京)传媒科技有限公司CEO 2007年1月——至今中国传媒大学新媒体研究院副教授,出版行业第一本专著《IPTV产业价值链研究》,发表科研论文10篇;第一个开设大学《网络视频》课程。研究方向为网络视频。
自我评价: 作为新媒体职业经理人和新媒体学科带头人,一直走在高校产学研前沿地带,肩负着高校文化创意领域科研成果转化的使命,致力于新媒体、三网融合的实践和理论研究。在各级领导支持下,负责组建适应新媒体市场规律,对接国际资本市场的新媒体科技公司——中传视友(北京)传媒科技有限公司,公司旗下视友网为高校视频第一门户,视友网金拇指手机动画梦工厂为手机动画领域的持续领跑者。
成绩及影响: 本人积极服务于朝阳区传统产业结构调整升级、文化创意产业产值、人才集聚和就业等方面的工作,取得的工作成绩和影响力主要体现在以下几个方面:1、三网融合示范案例:举办中国首届“金拇指”手机视频创意挑战赛实现了视友网和电视、手机的三屏互动,成为业界三网融合的示范案例。2、两大联盟:建立覆盖全国的高校视友联盟和高校电视台联盟。3、两大实习基地:高校原创视频生产基地和高校电视台联盟实习基地的建立,为利用新媒体平台和技术服务全国高校产学研提供了示范意义。4.手机动画第一品牌:视友网金拇指手机动画经过3年运营,已拥有大量的手机用户,产生了规模效应,形成了手机动画行业第一品牌。
单位意见: 同意推荐陈斯华女士以中国教育界新媒体产业领军人物参评《北京朝阳文化创意产业精英榜》之精英人物。